01 августа 2017 г., Великобритания

Британцы Джайд Чоудхури и Шон Роган стали первой однополой парой в стране, которые заключили «брак» по обрядам ислама, сообщает The Independent.

Чоудхури и Роган являются выходцами из Бангладеш, поэтому на своей «свадьбе» в Уэст-Мидлендсе они были одеты в традиционные для этой страны наряды.

«Моя семья не хочет приезжать в этот день, они просто не хотят этого видеть, это слишком смущает их. Они думают, что это болезнь, которую можно вылечить», — поделился Чоудхури.

Официальные исламские деятели Британии отказались давать произошедшему оценку, зато на страницах интернета со стороны единоверцев прозвучали не только осуждающие комментарии, но и угрозы.

«Ислам запрещает гомосексуализм. Это как есть мясо и называть себя вегетарианцем, поэтому вы не мусульмане», — написал один из пользователей.

В результате молодые люди были вынуждены закрыть свои страницы в социальных сетях. Сейчас «молодожены» отправились на медовый месяц в Испанию.

В Управлении национальной статистики королевства в свою очередь отметили, что число религиозных однополых «браков» «слишком мало». Против гомосексуальных отношений, помимо мусульман, выступает самая крупная конфессия страны – Англиканская церковь.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here