3 февраля 2015 г., Живая Вера Медиа

В Великобритании чиновники рекомендовали закрыть одну христианскую школу и поставили под пристальное наблюдение другую, обнаружив в них “дискриминационные взгляды”, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

По информации Christian News, сотрудникам департамента по стандартам в области образования (OFSTED) не понравились взгляды, высказанные учениками школ в отношении ислама и сексуальных меньшинств.

Спустя некоторое время после посещения Durham Free School в ноябре прошлого года образование в школе было объявлено не соответствующим современным стандартам качества.

По словам инспекторов, школа плохо готовит учеников к жизни в современной Англии. «Некоторые студенты высказали дискриминационные взгляды в отношении людей других религий”, — заявил инспектор Джоан Хьюитт. Один из инспекторов спросил 12-летнего мальчика, кто такой мусульманин, и ребенок рассказал, среди прочего, о террористах.

В результате была опубликована резолюция департамента образования, в соответствие с которой школе урезали финансирование. В настоящее время ожидается, что школа будет закрыта.

Второй школой, попавшей под санкции OFSTED, стала Grindon Hall Christian School. Кроме “сомнительных” взглядов в отношении др. религий, ее ученики также высказали “нетерпимость” в отношении людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Основываясь на детских ответах, школа была помечена как “обучающая нетерпимости” и поставлена под дальнейшее наблюдение.

Руководство обеих школ выразило несогласие с определениями правительственной организации. В школах сомневаются, что изменить положение удасться, т. к. речь идет о мерах, принятых властями.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here