6 сентября 2015 г., Живая Вера Медиа

В Вашингтоне строится крупнейший в мире Музей Библии. По соглашению между музеем и Управлением древностей Израиля, сразу после открытия там будут выставлены артефакты, найденные при раскопках в Израиле, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на и МХН.

Здание музея вырастет недалеко от Национальной аллеи и знаменитого комплекса Смитсоновского института, где расположен, в частности, Музей авиации и космонавтики. Строительство здания музея началось на несколько дней назад со сноса старого дома, занимавшего это место.

«Наша идея и наше желание — рассказать историю Библии так увлекательно, что люди будут часами ходить по музею», — говорит основатель музея Библии Стив Грин, представляя публике макет нового здания.

Семья Стива владеет одной из крупнейших коллекций библейских артефактов в мире. Большинство из них разместятся в новом музее, наряду со многими современными экспонатами, призванными оживить Слово Божье.

«Слово «музей» у нас часто ассоциируется с чем-то старым и пыльным. Однако здесь всё будет по последнему слову техники, очень интересным и интерактивным. Здесь каждый человек сможет при желании сам спланировать свою экскурсию», — рассказывает Стив Грин.

Музей планируется открыть в 2017 году, его строительство обойдется в четыреста миллионов долларов.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here