20 июля 2017 г., Украина

В Верховную Раду Украины внесен законопроект, который предлагает начинать каждое пленарное заседание с молитвы «Отче наш», документ зарегистрирован 13 июля на сайте парламента.

Среди авторов инициативы — бывший министр культуры Оксана Билозир, член комитета по вопросам здравоохранения Андрей Шипко, а также представители «Оппозиционного блока» и «Самопомощи» Павел Унгурян, Олег Березюк, Валерий Дубиль, Юрий Мирошниченко, Николай Лаврик, Юрий Соловей, Юрий Павленко.

Билозир каждый четверг проводит в Верховной Раде молитвенный завтрак, во время которого вместе с другими депутатами читает Евангелие, отмечает «Комсомольская правда».

Подобная инициатива уже была в 2012 году. Тогда депутат из фракции Партии регионов Виталий Журавский предлагал внести правки в регламент, чтобы пленарные заседания начинались с пения молитвы «Боже, великий Единый, нам Украину храни».

«Спасибо, что хоть без крестного хода кулуарами и распевания псалмов. Я предлагаю начинать утро с окропления всех святой водой, так как засилье бесноватых зашкаливает в зале Рады», — прокомментировала законопроект первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко в Facebook.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here