26 июня 2015 г., Живая Вера Медиа

В Уганде золовка-мусульманка отравила своячницу, мать 11 детей, которая оставила ислам и приняла Христианство, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU. Подозреваемую разыскивает полиция.

Жертва – Намумбейза Свабура – жила в селе Набули, округ Кибуку. Она умерла 17 июня, после того как сестра ее мужа, Джафаран Вова, зашла в гости и приготовила для Свабуры блюдо из бананов под названием матоке.

Как только женщина съела закуску, у нее начались боли в желудке. Сама золовка к блюду не притронулась.

Когда муж вернулся домой, он увидел страдающую от боли в желудке жену. Спустя некоторое время у нее началась рвота и пошла носом кровь. Жена сказала, что проблемы с желудком начались после того, как золовка угостила ее матоке. Мужчина не успел отвезти жену в больницу. Через 2 часа она скончалась.

У Свабуры остались 11 детей, младшему из которых 5 месяцев.

После смерти своячницы Джафаран Вова скрывается от полиции.

Свабура и ее муж Мугоя Мухаммад, бывший шейх, крестились в августе 2014 г. После этого, по словам Мухаммада, семья получила несколько угроз смерти. В гибели жены он подозревает свою сестру. Он считает, что ей хорошо заплатили, чтобы она отравила Свабуру.

Поскольку семья жила скромно, средств на судебный процесс у них нет. Женщину похоронили на следующий день после смерти, 18 июня. Экспертизу перед похоронами не делали.

По словам пастора местной церкви «New Hope» Джеймса Каладжи, многие мусульмане в деревне враждебно настроены по отношению к христианам. Ему самому пришлось перебраться в более безопасное место, после того, как мусульмане изнасиловали его дочь.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here