18 ноября 2015 г., Живая Вера Медиа

Молодую девушку из Уганды избили и выгнали из дома за обращение в христианство, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на 316NEWS и Christian Today.

«Отец взял деревянную палку и начал бить меня, — рассказывает Намусиси Байр. — Мать тоже собиралась наброситься на меня, но представитель местного совета, который шел к себе домой, услышал голоса, прибежал и спас меня».

На крики девочки подбежали также несколько соседей, а также члены местной церкви. Несмотря на попытки людей успокоить родителей, супруги хотели убить девочку.

«В соответствии с законам ислама она должна умереть, она стала отступницей, — говорил отец Байри, — она больше не может быть нашей дочерью».

В конце концов члены совета и пастор церкви уговорили отца не убивать дочь, но отречься от нее.  Именно член совета приютил девочку: «Я взял ее под свою опеку. Она до сих пор приходит в себя от происходящего», — говорит он.

По его словам, пока никаких жалоб от родителей не поступало. Советник продолжит заботиться о Байри с надеждой, что некоторые «добрые самаритяне» тоже окажут ей поддержку.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here