19 января 2014 г.. Живаяы Вера Медиа

В лахорской тюрьме Кот Лакхпат после спора с мусульманами избиты 33 заключенных, некоторые получили серьезные травмы. В избиении обвиняют полицейских.

Один из заключенных на условиях анонимности рассказал газете The Express Tribune News Network, что конфликт начался после того, как учитель ислама «попросил» христианина не говорить о Христианстве мусульманским заключенным. За этим последовал жаркий спор, а позже вспыхнула драка между христианскими и мусульманскими заключенными. Тюремная полиция вмешалась и развела дравшихся.

Спустя некоторое время, ночью, свидетель услышал крики. Позже он узнал, что некоторые тюремные чиновники во главе с заместителем управляющего Гаджи Мазхаром, 3 помощниками и главами казарм (выбираемых из заключенных) избили дубинками заключенных христиан, которые жаловались семьям на преследования в тюрьме. 33 из заключенных получили серьезные травмы, в т. ч. переломы. Избиение происходило в течение получаса. Позднее избитые христиане были доставлены в больницу.

По информации председателя Human Liberation Commission Аслама Парвеса Сахотра, после инцидента христианам поступили угрозы с требованием принять ислам или быть готовыми к «ужасным последствиям».

Помощник начальника Рана Латиф сказал, что 33 заключенных были изолированы. Он отрицал, что они были избиты и госпитализированы с травмами. Латиф также заявил, что спор между мусульманами и христианами был решен мирным путем.
По его словам, некоторые из заключенных христиан подали жалобу, утверждая, что тюремная церковь используется для «аморальной деятельности».

По словам Латифа, тюремные власти зарегистрировали жалобу в полицейском участке Кот Лакхпат против 5 христианских заключенных. Однако документ найден не был.

В прошлом году в этой тюрьме были избиты до смерти 2 индуса: Чамел Сингх и Сарабджит Сингх. Всего здесь отбывают заключение 150 христиан.

Источник: Седьмица.RU

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here