7 августа 2014 г., Живая Вера Медиа

С 31 июля по 3 августа в Томске проходила конференция, посвященная пятнадцатилетию социальной работы «Церкви Прославления».

Данная конференция, в первую очередь, была направлена на то, чтобы поделиться с другими церквями опытом социального служения «Церкви Прославления» в Томске. В этом году принять участие в подобном мероприятии приехали гости более чем из 23 городов и поселков Томской области и России.

Напомним, что церковь на протяжении пятнадцати лет успешно ведет работу с людьми, попавшими в различные трудные жизненные ситуации. На данный момент более 180 человек проходят курс восстановления в 11 реабилитационных центрах в Томской и Кемеровской областях. Также ведется работа с беспризорниками и лицами без определенного места жительства.

Открыл конференцию епископ и старший пастор церкви Олег Тихонов. На служении верующие вспоминали о том, как начиналась работа 15 лет назад. Пастор проповедовал о том, как важно быть другом Богу и другом для братьев и сестер: «Бог любит всех, но не всех называет друзьями, а только тех, кто исполняет то, что Он говорит, — «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам» (Св. Евангелие от Иоанна 15:14)».

Следующий день конференции был посвящен обмену опытом, служители церкви рассказывали о тюремном служении, о служении «Матери в молитве». В этот день состоялась экскурсия в центр «Мать и дитя», где проходят реабилитацию алко- и наркозависимые женщины, не расставаясь со своими детьми. Также посетили центр духовно-нравственной реабилитации для несовершеннолетних «Республика Пилигрим». Завершением дня стало богослужение с участием старшего пастора «Церкви прославления» г. Ачинска Олега Ильина. Также в этот день после служения гости могли продолжить дружеское общение, для чего было организовано посещение бани.

Третий день конференции был условно поделен на две части, в первую из которой служители продолжали делиться своим опытом. Вторая же половина дня была посвящена активному отдыху. Участники конференции играли в настольный теннис, футбол и волейбол.
Социальная работа приносит свои плоды, сотни людей получают освобождение от пагубных пристрастий, и их жизни и семьи восстанавливаются Богом. Организаторы ежегодной конференции надеются на то, что такие мероприятия позволят повысить уровень социального служения в церквях и помочь еще большему количеству людей начать жить настоящей здоровой и счастливой жизнью.

Источник: www.cef.ru

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here