21 декабря 2015 г., Живая Вера Медиа

Правящий архиерей Татарстанской митрополии РПЦ митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, выступивший на собрании Русского национально-культурного общества республики, высказался за создание традиции рождественских елок в республике.

«Приближается Рождество Христово. В других регионах, где я работал, в том числе на Кавказе, мы всегда проводили большой детский праздник — рождественскую елку. Рождественская елка и в Большом Кремлевском дворце проходит. Когда я спросил, мне сказали, что здесь это не принято», — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на «Интерфакс-Религия«.

«Считаю, что надо возрождать добрые традиции — в большом зале организовать рождественскую елку, с символикой Рождества, хорошими хореографическими коллективами — для детей. В первую очередь, детей из малообеспеченных семей, из детских домов. И обязательно с подарками. Не знаю, успеем ли мы к этому Рождеству, но думаю, что можно успеть», — отметил архиерей.

Митрополит Феофан также предложил провести в республике фестиваль духовной музыки.

«Ведь у нас есть замечательные коллективы. Мы можем организовать это на уровне республики и шире — пригласить коллективы, которые будут исполнять духовные песнопения. Подобный фестиваль может быть грандиозным, красивым, достойным. Я думаю, что это тоже надо делать», — убежден он.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here