5 октября 2015 г., Живая Вера Медиа

Мусульманские экстремисты в Танзании подожгли три церкви на прошлой неделе и разразились открытыми угрозами в адрес местных христиан, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU и christianpost.com.

Как говорят местные пасторы, после поджогов три церкви полностью выгорели изнутри. К счастью, никто при этом не пострадал. Церкви принадлежат «Пятидесятническим ассамблеям Бога», «Евангелическим ассамблеям Бога» и «Международной церкви Живой воды», все они находятся в поселке Кашфа в округе Букоба.

«Нас беспокоит то, что поджоги всех трех церквей случились почти одновременно, в течение каких-то двух часов, — говорит Ведасто Атанас, пастор «Международной церкви Живой воды». – И еще больше нас беспокоят угрозы мусульманских экстремистов, которые требуют убрать церкви из этой области».

После сожжения церквей примерно 850 местных христиан лишились мест поклонения. «Церковь Живой воды посещает» примерно 350 верующих прихожан, а Пятидесятническая и Евангелическая ассамблеи Бога имеют приходы порядка 300 и 200 христиан соответственно.

«Мы потеряли все, что у нас было, — говорит Атанас, — церковные здания, скамьи, мебель и музыкальные инструменты. Теперь нашим прихожанам больше негде молиться».

 

Местным органам полиции не удалось задержать поджигателей по горячим следам, по сообщению заместителя окружного комиссара полиции Агастина Оломи. «Мы ведем расследование, чтобы установить мотивы и обстоятельства преступления, — говорит Оломи. – Еще слишком рано предъявлять обвинение конкретным людям, и потому мы просим общественность набраться терпения и подождать окончания допросов свидетелей и расследования».

Видимо, не случайно церкви подверглись нападению именно в это время, когда церковь пятидесятников в Танзании испытывает небывалый приток новообращенных христиан. За последние семь лет, «Ассамблеи Бога» в Танзании приросли в численности на более чем 4000 конгрегаций.

В настоящее время христиане в Танзании составляют порядка 54 % населения страны, а на долю местных мусульман приходится около 31 %. Мусульмане долгое время были вполне толерантны к христианам и их службам, но с недавних пор раскололись на умеренных и радикалов, сообщает служба Operation World.

Одной из причин раздора между танзанийскими христианами и мусульманскими радикалами можно считать ритуал заклания животных — мусульманские радикалы считают его запретным для неверных.

Напомним, что это не первый случай сожжения церквей танзанийских христиан: последний раз экстремисты сожгли церковь в январе этого года в округе Мухеза.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here