9 октября 2014 г., Живая Вера Медиа

В начале октября возле эстонского парламента состоялся митинг в защиту семейных ценностей, — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и пресс-службу «ТБН-Балтия».

По сообщению общественного телеканала «ТБН-Балтия», митинг собрал более 3000 человек. Помимо простых граждан Эстонии, несогласных с законопроектом, свое «нет» рассматриваемому документу выразили христианские церкви всех конфессий.

На митинге побывал директор общественного телеканала «ТБН-Балтия» Сергей Иванов. «Мы говорим “нет” не людям, которые избрали этот путь, мы говорим “нет” тому, чем они занимаются. Сохраним наши традиции, сохраним наши семьи. Именем Иисуса Христа, руки прочь от наших семей, от наших городов, от нашей страны, от нашего правительства, государства», — прокомментировал ситуацию Сергей Иванов.

Законопроект, находящийся на рассмотрении в парламенте Эстонии, позволит, в том числе, однополым парам усыновлять детей, вступать в наследство, выполнять иные обязательства друг перед другом наподобие традиционной семьи. Кроме того, законным станет и сожительство, оформленное договором, а не закрепленное традиционным браком.

«Сегодня народ собрался здесь, чтобы выразить свое мнение о семье и том законе, который хотят принять чиновники. Церковь не осталась в стороне, мы здесь со своим заявлением о том, что мы за традиционную семью, за сохранение демократических устоев», — сказал Николай Рюткинен, пастор церкви «Истина в Иисусе».

Акция протеста продолжалась более двух часов. Тем не менее, эстонское правительство одобрило законопроект в первом чтении.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here