29 апреля 2016 г., Одесса

В Одессе, 29 апреля, в Страстную пятницу, в 19.00 начнется театрализованное постановление «Пасхальная реконструкция». Организаторы — Благотворительный фонд «Добрый самарянин» и Одесская народная церковь.

Как отмечает инициатор реконструкции, вице-президент БФ «Добрый самарянин» и старший пастор ОНЦ Денис Сердиченко, подобные театрализованные мероприятия проходят в Европе, а вот в Украине такая реконструкция, посвященная Пасхе, проводится только в Одессе. Стоит отметить, что подобное мероприятие проводится в Одессе уже в 4-й раз.

«Мы постарались воссоздать Пасхальную реконструкцию, максимально придерживаясь хронологии событий из Евангелия. На этот раз появятся и новые герои, которые не фигурировали в прошлые разы. Завершит Пасхальную реконструкцию запуск белых голубей в небо как символа духа, мира и благополучия», — отметил он.

Костюмированная постановка позволит окунуться в атмосферу событий, происходивших в 1 веке н.е. в Иерусалиме перед Пасхой. Главные герои пасхальной истории: Иисус Христос, Варавва, Пилат, сотник, римские легионеры и многочисленные израильтяне.

«Пасхальная реконструкция иллюстрирует не только хорошо знакомые моменты библейской истории последних дней жизни Иисуса Христа и Его Воскресения, но и повседневную жизнь древней Палестины в целом, а также вооружение, быт и боевые навыки римских легионеров», — подчеркнул Денис Сердиченко.

На протяжении всей так называемой Дороги скорби Иисуса Христа, зрители увидят бой римских легионеров, тайную вечерю апостолов, воспроизведены сцены из евангельских событий Страстной пятницы в Иерусалиме, суд Пилата, здесь же установят воссозданый рынок с торговцами и жителями Иерусалима, евреями и римлянами, приведут и живых животных – ослика, овец и ягнят. Всего же в инсценировке планируется задействовать около 250 героев, а присоединиться к ним может любой желающий, чтобы стать частью пасхальной истории.

«Костюмы, реконструкция и сама обстановка дадут не только участникам, но и зрителям полностью погрузиться и мысленно перенестись в события тех лет. Мы даем людям возможность прийти на реконструкцию и почувствовать атмосферу, чтобы понять, за что погиб Иисус Христос», — отметил участник реконструкции Вячеслав Конев.

Организаторы Пасхальной реконструкции приглашают всех желающих принять участие в постановке в качестве участника или зрителя.

В программе мероприятия работают фотозоны, возможна аренда костюмов. Костюмированное шествие состоится в одесском сквере Гамова.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here