2 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

В городе Гриливилль (Южная Каролина) 30 июня произошел пожар в церкви горы Сион для прихожан-афроамериканцев. На тушение пожара были направлены около 50 пожарных, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com.

Причина возгорания не установлена. В качестве одной из версий рассматривается попадание молнии, однако в полиции не исключают и другие версии.

За последние 10 дней на юге США произошли пожары в семи церквях для чернокожих, включая церковь горы Сион в Южной Каролине. В двух случаях следственные органы уже заявили, что рассматривают версию поджога.

Напомним, что 7 июня в городе Чарльстон, Южная Каролина, 21 летний Диланн Руф застрелил девять человек во время службы в афроамериканской церкви. Согласно основной версии следствия, Руф совершил преступление по мотивам расовой ненависти.

В 1995 году церковь горы Сион в Гриливилле была сожжена сторонниками «Ку-Клукс-Клана». В том же году президент США Билл Клинтон после серии поджогов церквей для чернокожих подписал закон об ужесточении уголовного наказания за подобные преступления.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here