2 февраля 2015 г., Живая Вера Медиа

В американском штате Северная Каролина с военного мемориала убрали статую солдата, преклонившего колено перед крестом, после того, как в своем судебном иске этого потребовала атеистическая организация, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Sobor.by и Charisma News.

В 2012 году бывший солдат американской армии и организация «Американцы за отделение церкви от государства» подали иск в суд, утверждая, что монумент возносит христианство над другими религиями. Муниципальный совет города Кинг одобрил решение убрать монумент с мемориала.

Многие местные жители, среди которых и бывшие военнослужащие, оказались против такого решения и приняли участие в акции, проходившей на месте, где ранее находился монумент.

В ходе демонстрации, в которой приняли участие более ста человек, бывшие солдаты в молчаливом протесте преклонили колена перед деревянным крестом. Ветеран ВВС США Дэвид Домброски рассказал, что он был удивлен и тронут тем, как прошла демонстрация. «Это было так прекрасно», — сказал он.

Дэвид Домброски был первым из череды бывших солдат, которые по очереди становились на колени перед крестом, пока перед собравшимися выступали проповедники.

Джесси Флетчер, морской пехотинец, получивший ранение в Афганистане, заявил: «У меня, как у христианина, этот монумент вызывал гордость, и я уверен, что большинство христианских семей, которым он нравился, чувствовали то же самое».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here