17 сентября 2015 г., Живая Вера Медиа

На новых моделях автоматов «Cruzado» и винтовках производители разместили тексты библейских псалмов и кресты  тамплиеров — ордена, участвовавшего в Крестовых походах.

По мнению руководства компании, территориально расположенной в городе Апопка (штат Флорида), размещение библейских текстов и символов станет препятствием для того, чтобы оружие не оказалось в руках мусульман и было использовано террористами, передает newsru.com.

Местные СМИ сообщают, что идея получила большой успех у жителей штата. Первая партия винтовок была разошлась в первые 72 часа с момента начала продаж.

Стоит отметить, что представители исламских организаций восприняли проект негативно, считая, что подобные декорации разжигают в обществе межрелигиозную рознь. Кроме этого Флоридское отделение Совета по американо-исламским отношениям сделало обращение осуждающее «необычное новое оружие», назвав проект оружейной компании «постыдной маркетинговой уловкой, предназначенной, чтобы получить прибыль, играя на ненависти».

Однако в компании-производителе подобным мнением категорически не согласны. «Если они думают, что слова Иисуса Христа разжигают ненависть, то они не понимают Иисуса Христа», — заявил представитель оружейной компании.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here