26 марта 2014 г., Живая Вера Медиа

Недавно созданный американский Совет мусульманских организаций, который объединяет десять крупнейших мусульманских объединений США, планирует собрать полную информацию о мусульманской общине в стране.

По заявлению генерального секретаря организации Усама Джаммала, перепись преверженцев ислама в США будет проведена до выборов 2016 года, чтобы привлечь внимание к гражданским правам мусульман, а также создать полную базу данных, чтобы «расширить политическое участие мусульман в предстоящих выборах». Об этом сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на newsru.com.

Американский исследовательский Центр Pew Research в 2011 году установил, что доля мусульман в США не превосходит 1% населения, однако в ближайшие десятилетия экспертами прогнозируется рост общины. Ожидается, что к 2030 году мусульман будет более шести миллионов человек (1,7% населения).

Относительно небольшая группа весьма разнородна по своему этническому составу. Так 63% взрослых мусульман родились за пределами США, этнически они происходят из 77 стран мира.

При таком многообразии понятно почему американские мусульмане имеют разные политические взгляды: 27% — либералы, 25% — консерваты, 38% утверждают, что придерживаются умеренных взглядов, при этом подавляющее большинство (70%) — сторонники Демократической партии.

исследователи утверждают, что порядка половины американских мусульман чувствует к себе предвзятость в связи с антитеррористической политикой правительства, а 38% респондентов сообщают, что обеспокоены усилением надзора и систематическим наблюдение со стороны властей.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here