Ваши письма и молитвенные просьбы

   

В США лидер хвалы умер во время прославления (+ВИДЕО)

18 ноября в американском городе Пенсакола (Флорида) произошло нечто, заставившее задуматься все христианское сообщество США.

Прямо во время вечернего служения в The Event Center 32-летний госпел-певец Шон Джонс отошел к Господу.

Он вел служение хвалы вместе со своей группой Shawn Jones & The Believers. В этот вечер группа закрывала празднование годовщины другого коллектива, известного как The Gospel Singingaires. Когда команда хвалы запела вторую песню «Worthy Is He» (Достоин Он), Джонс упал на сцену мертвым.

За несколько часов до начала своего последнего выступления Шон Джонс опубликовал фото со своей группой, где все выглядят очень счастливыми.

Hanging out on the beach before the gig! #SJB

Публикация от Shawn M Jones (@theshawnjones85)

«Мне казалось, что молодому человеку стало жарко. Он выпил немного воды, а затем еще раз, присел, продолжал говорить, а затем потерял сознание, — рассказал менеджер The Event Center Кеннет Вудсон. — Все были поражены. Я думаю, что все делали то, что считали правильным, оказывая ему помощь, пока не приедет экстренная служба. Это было неожиданно, потому что он молодой человек».

По словам Вудсона, аудитория, состоявшая преимущественно из верующих, сохраняла самообладание.  Многие христиане выбежали на сцену и стали молиться о воскресении, пытаясь вернуть служителя к жизни.

«Все люди очень хорошо держались, весь зал молился за него. Затем его тело отнесли за сцену, продолжая молиться и не оставляя попытки воскресить его, но потом, конечно, печаль взяла верх, — рассказал Кеннет Вудсон.

Также Вудсон сообщил, что в это время в здании находились несколько медицинских работников, которые тоже пытались оказать всю необходимую помощь до приезда «скорой помощи».

«Этот человек ушел из жизни, делая то, что любил. Он не умер в баре, его не избили, и он не попал в автокатастрофу… он умер, делая то, что любил», — отметил Кеннет Вудсон.

Кузина проповедника Брэнди Ли-Харрис в интервью для The Christian Post рассказала, что его жена и дети «держатся хорошо, беря во внимание сложившуюся ситуацию».

«Он был чрезвычайно талантлив и скромен, что, как по мне, очень помогает. Казалось, что он твой лучший друг, хотя вы только что познакомились. Таким он был, — сказала Харрис. — Он был очень близок с семьей. С самой колыбели он проявлял свои таланты. Это была его судьба делать то, что он делал. Когда он был дома, то постоянно пел. Взрослея, он всегда проповедовал людям».


Этот случай необычайно схож с произошедшим в октябре 2016 года в церкви «Дом Божий» города Самары (Россия).

 

Тогда в окончании регионального мужского служения 29-летний лидер прославления из Церкви «Жатва веры» (Тольятти) Виктор Жегулин умер во время служения.

Его смерть произвела большое впечатление на евангельское сообщество, заставив многих задуматься о своем хождении перед Богом, личном призвании и посвящении, а также готовности предстать перед Господом.

Видео последней проповеди Виктора Жегулина за год набрало более 200 000 просмотров. Таким образом, тысячи людей даже после его смерти продолжают слышать его последнее свидетельство.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!