25 июля 2017 г., США

В Соединенных Штатах Америки вновь планируют установить сатанинский памятник. На этот раз монумент будет установлен в мемориальном парке ветеранов в Бель-Плейне, штат Миннесота.

Памятник, известный как «Чаша мудрости», спонсируется сатанинским храмом в Массачусетсе. Его установка была одобрена городом после того, как Фонд «Свобода от религии» угрожал подать в суд на установку в парке статуи с изображением солдата, молящегося над могилой, отмеченной христианским крестом.

По словам новостного источника CBS, ожидается, что сатанинский памятник будет размещен в небольшой части парка под названием «Зона свободы слова».

Памятник «Чаша мудрости» представляет собой черный стальной куб высотой полметра, с надписью и с перевернутыми пентаграммами внутри. На нем также установлен перевернутый солдатский шлем в воспоминание о павших солдатах.

Однако группа непримиримых католиков полагает, что сатанинский памятник оскорбляет Бога, поэтому они собираются протестовать против спорного памятника, названного «первым публичным сатанинским памятником в истории Америки».

«Каждый раз, когда дьявол принимается за дело, человечество проигрывает, потому что он способен только на зло. Чем больше его признают, тем больше зла он принесет людям, и поэтому важно молиться об этом», — заявил Роберт Ритчи, исполнительный директор католического объединения America Needs Fatima.

Жители Бель-Плейна, население которого составляет около 6 900 человек, в равной степени обеспокоены сатанинским памятником.

На фото: Статуя Сатаны в Детройте

Напомним, что первый памятник Сатане в США открыли 25 июля 2015 года в Детройте. Монумент представляет собой 2,7-метровую бронзовую статую весом более 1000 кг., изображающую Дьявола с крыльями и головой козла, перед которым стоят мальчик и девочка. Ранее Американская Церковь Сатаны планировала установить монумент дьявола у здания Капитолия в Оклахоме.

Примечательно, что всемизвестная Статуя Свободы в Нью-Йорке фактически тоже является сатанинским монументом, т.к. символизирует древнюю богиню тьмы Гекату, которая в индийской мифологии имеет имя Кали.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here