5 декабря 2014 г., Живая Вера Медиа

В США флорист-христианка на два года погрязла в судебных разбирательствах после отказа оформить гей-«свадьбу». Баронелла Штуцман может лишиться не только своего бизнеса, но и своего дома. Дом могут изъять в качестве платы за судебные издержки, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Ее бывший клиент – гомосексуалист Роберт Ингерсолл – судится не только с ее компанией «Arlene’s Flowers» в Вашингтоне, но и с ней лично, обвинив ее в «дискриминации».

Барронелле Штуцман власти штата заявили, что она не имеет права отказываться обслуживать гей-«свадьбы», поскольку в 2012 г. штат легализовал однополые «браки». Христианка подала встречный иск, в котором настаивает, что это требование нарушает ее свободу вероисповедания.

Главный прокурор штата Боб Фергюсон утверждает, что Штуцман нарушила закон о защите потребителя. Прокурор постановил, что христианин не может отказаться обслуживать гей-«свадьбы». В его иске утверждается, что данное решение нарушает Конституцию штата и США.

Адвокаты Штуцман в ответ заявили, что Фергюсон, согласно законодательству штата, не имеет никаких оснований для возбуждения иска: Штуцман не причинила вреда бизнесу и не участвовала ни в каком виде мошенничества. По мнению «Альянса защиты свободы», генеральный прокурор пытается запугать их клиентку, подав иск.

Согласно ответному иску, поданному «Альянсом защиты свободы», Барронелла Штуцман – христианка, и совесть не позволяет ей участвовать в гей-«свадьбах» или как-то способствовать их проведению, используя свое мастерство флориста для их украшения.

По словам Штуцман, среди ее клиентов и служащих есть гомосексуалисты, но обслуживание их «свадеб» противно христианской вере. Сам Роберт Ингерсолл, чьё «бракосочетание» компания отказалась обслуживать, был ее клиентом 9 лет. Она оформляла его приёмы по случаю Дней рождения, Дня матери и др. праздников. По ее словам, когда она сообщила Ингерсоллу о своем отказе, он спросил у нее адреса других флористов, и она их предоставила.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here