13 августа 2015 г., Живая Вера Медиа

Жители США считают свою страну гостеприимной для представителей разных религиозных общин, но к мусульманам относятся весьма прохладно. Результаты исследования, проведенного LifeWay Research показали, что только 57% американцев доброжелательно относятся к мусульманам. Результат атеистов на 10% выше, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Несмотря на то, что США всегда считались «землей свободы», и в том числе свободы совести, исследование показывает, что общество все еще с подозрением относится к мусульманам.

На вопрос о том, следует ли считать свободу вероисповедания одним из основных прав каждого американца, 95%ответили утвердительно, причем 94% согласились, что люди могут свободно исповедовать свою религию в повседневной жизни, 92% приветствовали свободу в строительстве храмов и прочих молелен, и 90% считают, что можно свободно делиться своими религиозными убеждениями с другими людьми.

На вопрос о том, совместима ли религия с бизнесом, 78% ответили, что бизнесменам можно сочетать свою веру и убеждения с бизнесом. В этой связи вспоминаются недавние споры о том, могут ли бизнесмены отказывать некоторым клиентам в обслуживании из-за своих убеждений – например, отказываться продавать свадебные аксессуары однополым парам.

Принято полагать, что США воспринимаются как христианская нация. Но опрос опровергает это убеждение, поскольку 69% респондентов определили Америку как страну многих религий. Лишь 19% ответили, что считают США христианской нацией, а еще 9% выразили мнение, что это светская нация.

И на последний вопрос – считают ли они США гостеприимной страной для разных религий и каких именно – 92% респондентов ответили, что страна больше всего рада христианам. На втором месте – 87% — оказались иудеи, и мусульмане заняли последнее место с результатом 57%, их опередили атеисты (67%).

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here