В штате Флорида арестовали 90-летнего христианина и двух пасторов, которые нарушили новый закон, запрещающий кормить бездомных в общественных местах, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Christian Post.

Теперь Эбботу, ветерану Второй мировой войны, грозит 60 дней тюрьмы и штраф в размере $500 за нарушение нового закона города Форт-Лодердейл о кормлении бездомных в общественных местах.

«Это наибеднейшие люди. У вообще ничего нет, даже крыши над головой. Как же им не помогать? Я хочу нарушать закон, а просто пытаюсь помочь нуждающимся в моем городе. У каждого человека есть право творить добрые дела для своего ближнего», — сказал 90-летний христианин.

Стоит отметить, что свидетели этого происшествия осудили офицеров, крича им «Позор!», пока они уводили Эббота.

Как сообщает Christian Post, в прошлую субботу полиция арестовала 90-летнего Арнольда Эбботта (Arnold Abbott), а также пасторов Дуэйна Блэка (Dwayne Black) и Марка Симса (Mark Sims).

Арестованные уже долгое время каждую неделю ездят по различным районам города Форт-Лодердейл и привозят еду для самых бедных и бездомных людей.

Согласно новому закону, кормить бездомных теперь можно не ближе чем в 200-х метрах от жилых помещений. Также запрещается для этого занимать большую территорию.

Стоит отметить, что Эбботт уже давно занимается подобным служением. В 1991 году его арестовали за то, что он кормил бездомных на пляже, однако христианин выиграл суд.

Эбботт и пасторы должны заплатить штраф по 500 долларов каждый и пробыть до 60 дней в тюрьме.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here