16 октября 2016 г., Москва

В СПЦ состоится презентация книги доктора Эли Нахта – участника Московской международной конференции по противодействию антисемитизму «Защитим будущее».

С 1 по 2 ноября 2016 г. в  Москве состоится международная  конференция «Защитим  будущее: Московская международная  конференция по противодействию антисемитизму».

Место проведения: Москва, Кутузовский  проспект д.2/1 (гостиница «Рэдисон Ройал»)

В программе  форума пленарные заседания на  темы: «Антисемитизм в России и в мире: история и формы противодействия», «Религия и антисемитизм», «Современные формы антисемитизма: пути противодействия». А также  «Дискуссионная панель «Антисемитизм и еврейская самоидентификация», круглые столы и  Выставка по истории антисемитизма в России.

Среди участников  конференции: М.А. Членов, Ш.Самуэльс, Ю.И., Каннер, Р.Лаудер, Г.Шредер, А.Форман, М.А Федотов, С.Кац, Г.В.Костырченко, Рав. Эндрю Бейкер, В.Энгель, Л.Д.Гудков, Рав. Пинхас Гольдшмидт, С.В.Ряховский,С.А.МельниковДжонс Джереми,А.Р.Крганов, И.Л.Ковалевский, Б.Ф. Васюков, К.Феферман, Максим Д. Шраер и др.

31  октября 2016 г., в Москве в  помещении офиса  «Славянского правового центра»  в 16.00 состоится презентация новой книги участника  международной конференции  адвоката, ученого, израильского общественного деятеля, доктора Эли Нахта «Ломая стереотипы».

Книга адвоката, ученого, израильского общественного деятеля, доктора Эли Нахта, раскрывает опыт народной дипломатии и работы структур гражданского общества в одной из самых сложных областей – преодоления религиозной отчужденности и примирения народов. Народов, имеющих трагические страницы в истории отношений. Через рассказ о своем личном опыте первых встреч на официальном уровне по примирению евреев и немцев, работе по нормализации отношений между Израилем и Германией, автор раскрывает свою личную эволюцию взглядов и позиции в этом вопросе, показывает, как для него стали важна работа по выстраиванию мостов между разными народами и государствами.

Новая веха в иудео-христианском диалоге Международные отношения Израиля (воссозданного после Второй мировой войны), с разными странами складывались непросто. Многие из его граждан прошли через ужасы Холокоста, а также гонений, притеснений, продолжавшихся на протяжении многих веков. Именно поэтому, так важно было перевернуть страницы этой истории и дать новый шанс для молодого (в его нынешней юридической форме) государства установить хорошие отношения с европейскими и азиатскими странами, привлечь в страну бизнес, инвестиции, сделать ее привлекательной для туристов.

Все перечисленное  политикам и гражданским лидерам Израиля удалось сделать в считанные годы. Сегодня это одна из самых динамично развивающихся стран, с прекрасными условиями для ведения бизнеса, с медициной высочайшего уровня, культурой, эффективной социальной системой. В основе этого успеха, как мы увидим в книге, наряду с работой экономистов и политиков, есть и значительный вклад отдельных людей, видевших своей целью примирение народов и наций, прошедших через ужасы Второй мировой войны, ставшей трагедией и для гонимых, и в конечном счете, для гонителей.

Заслуживает самого искреннего уважения преданность своему делу и безграничная любовь к своей стране и народу, которая дала автору силы и возможности стать одним из тех, кто начал новую историю Израиля.

Новая веха в иудео-христианском диалоге. В книге читатель найдет не только интересные рассказы и сюжеты о международной политике, личных отношениях автора с лидерами государств. Но, и получит готовый рецепт того, как, усилиями гражданского общества преодолевается отчуждение и ненависть к недавнему противнику и врагу.

Вторая важнейшая тема книги — иудео – христианский диалог, и его развитие. Автор показывает, как усилия немногих энтузиастов смогли сдвинуть с места, казалось бы, одну из самых тяжелых тем – проблемы исторической памяти и отношений между иудеями и христианами в Израиле и других странах. Очень важно, что в книге показаны суть и специфика проблемы без всякой лакировки, без умалчивания о неприятных вещах, без ложной политкорректности. Мы видим всю сложность процесса переоценки отношений, разрушения стереотипов и штампов в этой сфере отношений. Тем ценнее тот опыт и результаты, которых удалось добиться доктору Нахту, и его союзникам из евангельских церквей разных стран, по развитию диалога и нормализации отношений между лидерами и простыми верующими иудейских и евангельских общин мира.

Книга будет интересна как специалистам по международной политике, историкам, политологам, так и широкому кругу читателей.

Игорь Князев, к.полит. наук, епископ ЕЛЦ АИ

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here