27 сентября 2015 г., Живая Вера Медиа

Официальный представитель генсека Совета Европы Даниэль Хольтген считает дискриминацией блокировку интернет-сообщества «Дети-404», внесенного Роскомнадзором в единый реестр запрещенной информации в связи с гей-пропагандой среди подростков, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«Мы думаем, что меры, которые были предприняты, основываясь на этом законе (о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей — «ИФ»), в частности в этом деле, являются дискриминационными», — заявил Д.Хольтген «Интерфаксу».

«Наша позиция по этому делу не является особенной, но она принципиальна, потому что этот конкретный случай основан на российском законе против так называемой пропаганды гомосексуализма», сказал собеседник агентства.

«Мы думаем, что этот закон является дискриминационным и не допускает свободы самовыражения», — добавил он.

Д.Хольтген полагает, что представители ЛГБТ-сообщества имеют те же фундаментальные права, что и другие люди, в частности право на свободу самовыражения.

Ранее пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил, что соцсеть заблокировала на территории России сообщество «Дети-404», созданное в 2013 году.

В ноябре прошлого года Роскомнадзор сообщал о составлении протокола об административном правонарушении в отношении администратора проекта «Дети-404. ЛГБТ-подростки» в соцсети «ВКонтакте» Елены Климовой за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here