30 августа 2015 г., Живая Вера Медиа

Епархия швейцарского города Кур (кантон Граубюнден) обратилась в полицию с просьбой обеспечить безопасность епископа Витуса Хуондера. После своих резких высказываний о гомосексуализме прелат стал получать угрозы, пояснил пресс-секретарь епархии Джузеппе Грача, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Благовест-инфо.

Среди прочего, Хуондер получил анонимное послание с пистолетным патроном. В то же время епископ отказался подавать заявление в полицию, заявив, что он молится о тех, кто ему угрожает.

В конце июля епископ Витус Хуондер оказался под огнем критики гей-активистов после того, как он, выступая на конгрессе в Германии, напомнил, что Священное Писание резко осуждает однополые связи: «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них». (Лев.20:13).

В связи с этим заявлением, швейцарский союз защиты прав геев и лесбиянок «Pink Cross» («Розовый крест») заявил, что подаст судебный иск против епископа.

Гей-активисты считают, что Хуондер виновен в «призывах к преступлению или насилию». При этом «Розовый крест» подчеркивает, что иск подается исключительно против Витуса Хуондера, а не против всей церковной организации. Большинство членов Церкви, считают активисты, – не «гомофобы».

Гнев «Розового креста» разделяют еще две швейцарские группы, утверждающие, что однополые связи совместимы с христианством – «C+H» и «Vogay-Chr?tiens». Они призвали Католическую Церковь «нести послание открытости и любви во всех своих мыслях, письменных текстах, высказываниях и действиях».

Между тем, сам иерарх принес 12 августа извинения «всем тем, кто был оскорблен» его выступлением.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here