10 июня 2014 г., Живая Вера Медиа

КНДР, заявившая на днях об облегчении визового режима для работающих там российских инвесторов и сотрудников российских компаний, продолжает пугать путешественников.

За «противозаконную деятельность» там задержали еще одного американского туриста, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на портал Христианин.

Американец приехал в страну 29 апреля и был арестован при попытке покинуть страну. Как сообщается, сейчас его допрашивают. Других деталей официальное корейское агентство не приводит.

Между тем японское агентство Kyodo со ссылкой на собственные источники сообщает, что гражданина США задержали в середине мая. Причиной послужило то, что американец оставил в комнате отеля свою Библию.

Источник в Государственном департаменте США подтвердил эти сведения, сообщает ИТАР-ТАСС. Над освобождением американцев, задержанных в КНДР, работает посольство Швеции в Пхеньяне, которое представляет там интересы США. Отметим, в северокорейских тюрьмах находятся уже три американца (считая последнего задержанного).

Один из них — гражданин США корейского происхождения Бэя Чжун Хо (имя в США — Кеннет Бэй). Северокорейский суд приговорил его к 15 годам исправительных работ за преступления «против государства». Мужчина прибыл на территорию КНДР в ноябре 2012 года в составе туристической группы, чтобы провести в стране около пяти дней.

По данным СМИ, Кеннет Бэй был задержан, когда он снимал на видео нищих детей (отметим, в КНДР нельзя фотографировать и иным образом запечатлевать страдающих от недоедания, плохо одетых людей, бедные дома, очереди — об этом ранее сообщил фотограф, которому за публикацию подобных снимков запретили въезд в страну).

Также в середине мая этого года стало известно о задержании 24-летнего Тодда Мэтью Миллера за «резкое поведение во время прохождения миграционной процедуры». Инцидент произошел 10 апреля. По официальным данным северокорейской стороны, при прохождении паспортного контроля Миллер порвал свою туристическую визу и заявил, что приехал в КНДР, чтобы получить убежище.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here