18 октября 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Больше двух тысяч лет назад Иисус Христос сказал Своим ученикам: «Идите и научите все народы, уча их соблюдать все, что Я повелел вам». 12 октября христиане Самары вышли на улицы города, чтобы рассказать его жителям о том, что Бог говорит в Библии о семье, о браке и о рождении детей.
 
В торжественном шествии с транспарантами, плакатами и воздушными шарами приняли участие представители евангельских церквей Самары, гости из Суходола и Новокуйбышевска, а также все желающие поддержать пропаганду традиционных семейных ценностей. По разным данным собралось от 600 до 1000 человек.
 
«Многие годы подряд мы проводили такие акции, они посвящались разным темам, в этот раз марш прошел под лозунгом: «Крепкая семья – сильная Россия!», — рассказывает Анатолий Кравченко, один из организаторов мероприятия, пастор самарской христианской церкви «Свет миру». — Конечно, оно посвящено библейским ценностям — это крепкая семья, правильные взаимоотношения мужчины и женщины, рождение детей. Мы против абортов, против гомосексуализма, который сейчас очень громко заявляет о себе, активно обсуждается в СМИ и приводит к громким скандалам во многих странах».
 
 
Сегодня мы наблюдаем печальную статистику — более половины зарегистрированных браков распадаются через год, более 70% беременностей в России прерывается. В год в среднем производится от 5 до 12 миллионов абортов. Все это побуждает христиан открыто высказываться в защиту самой малой, но самой главной ячейки общества.
 
«Я принимаю участие в этом шествии, потому что хочу прославить Бога, Который вначале создал семью и сказал: «Нехорошо быть человеку одному», — говорит Елена Чумакова, пастор самарской христианской церкви «Дом Божий». — Он предназначил одну женщину для одного мужчины на всю жизнь и повелел: «Плодитесь и наполняйте эту землю». Для меня лично это большое благословение, радость и счастье — провозглашать в нашем городе именно эту истину, истину об Иисусе Христе, Который любит семью, и благословляет семьи, что живут по Его заповедям».
 
К евангельским христианам в этот день присоединились также люди не воцерковленные, но разделяющие их позицию в отношении семьи.
 
«Я как акушер-гинеколог и будущий неонотолог – это врач, который курирует детей от 0 до 3 лет, против абортов, против необдуманных шагов, я за здоровую семью. Это самое главное, что может быть», — считает Светлана, участница шествия.
Торжественная процессия проследовала по проспекту Юных Пионеров от парка Молодежного до парка Металлургов, и, конечно, сумела привлечь к себе немало внимания.
 
«Все «за» такой марш, который сегодня проходит, по-моему, даже весь народ, и вся молодежь, и нашего возраста люди, мне кажется, — считает продавщица Марина, наблюдавшая за процессией с крыльца магазина. — Традиционная семья и в Самаре, и в других городах должна быть, и, как говорится, должна быть лучше и лучше. Дай Бог, чтобы они еще больше проводили такие же марши».
 
В завершение мероприятия пасторы церквей выступили с речью перед жителями Самары и зачитали письменное обращение к губернатору области от имени евангельских христиан с предложением создать межконфессиональный консультативный совет для организации и проведения более масштабных акций в защиту семейных ценностей. Также марш Иисуса посетил помощник главы города Олег Васильевич Будников. От имени мэра Дмитрия  Игоревича Азарова он поприветствовал участников акции и заявил, что мы вместе должны бороться за сохранение традиционных отношений и увеличение рождаемости детей.
 
Репортаж Евгении Новиковой
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here