06 сентября 2016 г., Самара

В августе 2016 г. в офис Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) поступило обращение с просьбой о помощи от Полномочного представителя Начальствующего епископа в Самарской области, пастора МРО ХВЕ Церкви Божией «Свет Миру» г. Самары, епископа Анатолия Кравченко.

Он сообщил, что с 1 сентября двум самарским евангельским церквям негде будет проводить богослужения, так как им отказано в продлении договора аренды с местным дворцом культуры, передает пресс-центр РОСХВЕ.

За неимением собственных зданий церковь «Свет Миру» уже на протяжении 20 лет, а церковь «Краеугольный камень» в течение 5-ти лет арендовали помещения для проведения воскресных богослужений в ДК «Самарец». В августе 2016 года руководство ГУП Самарской области «Самарская областная имущественная казна», в чьей собственности находится ДК «Самарец», поставило в известность церкви, что договор аренды не будет пролонгирован. Собственник сослался на то, что данное помещение будет задействовано под культурные мероприятия. В действительности же, на фасаде здания был вывешен рекламный баннер с информацией о сдаче в аренду данного помещения.

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский обратился к Губернатору Самарской области Николаю Меркушкину с просьбой разобраться в данной ситуации. В результате данное недоразумение было в кратчайший срок разрешено, договоры аренды с церквями продлены.

«Во многих регионах нашей страны растут церкви, и не у всех есть возможность приобрести в собственность здание или построить храм, поэтому вопрос аренды важен и актуален для наших общин. Мы благодарны Губернатору Самарской области Николаю Меркушкину и всем, от кого зависело данное решение, за то, что они сумели оперативно разобраться в ситуации, и церкви продолжили беспрепятственно осуществлять свое служение», — отметил епископ Сергей Ряховский.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here