18 февраля 2016 г., Живая Вера Медиа

Три человека погибли в перестрелке, случившейся в церкви Святой Терезы в департаменте Ла-Пас в центральной части Сальвадора. Как сообщили представители национальной полиции, речь идет о трех молодых преступниках, которые, скрываясь от преследования в храме, открыли огонь по стражам порядка.

Личности погибших не установлены, по предварительным данным, им было от 16 до 20 лет, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Благовест-Инфо.

В 2015 году уровень насилия в Сальвадоре достиг максимального уровня со времен гражданской войны (1980-1992 гг.), почти на 80% превысив показатели предыдущего года. В стране с населением порядка 6,4 млн человек ежедневно совершалось порядка 18 убийств, в то время как в годы гражданской войны — 17.

В общей сложности жертвами насилия стали 6657 человек. Количество убийств на каждые 100 тысяч жителей составило в среднем 104 случая, и по этому показателю республика заняла одно из первых мест в мире.

Волна насилия, захлестнувшая небольшую центральноамериканскую республику, не идет на спад и в текущем году. Согласно сведениям Национальной полиции, в январе было зарегистрировано 738 убийств. Причину сложившейся ситуации власти Сальвадора видят в ожесточенном противостоянии уличных банд как между собой, так и с правоохранительными органами. Самые крупные и жестокие группировки — «Мара Сальватруча» и «Баррио 18» — давно распространили свое влияние далеко за пределы республики.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here