5 февраля 2015 г., Живая Вера Медиа

Ледяная церковь, которую верующие каждый год возводят заново, вновь открылась на побережье румынского озера Балеа близ Бухареста. Работающий в уникальном храме священник Иоан Крисан говорит, что все люди, приходящие сюда, моментально забывают о своих горестях и обидах, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на VESTI.RU.

«В нашей церкви мы рады всем», — говорит священнослужитель, который уже пятый год подряд проводит службы, свадьбы, а также крестит людей в ледяном храме. Отец Иоан протестант, однако, по его словам, католики, православные и даже атеисты, приходящие в его церковь, остаются в восторге от увиденного.

Строительство «волшебной» церкви каждый раз начинается с того, что священник освящает лед, из которого рабочие начинают возводить здание. С помощью бензопилы они разрубают холодные прозрачные глыбы на кубы размером шесть метров в высоту, четырнадцать – в длину и семь – глубину. Блоки скрепляются между собой с помощью «природного цемента», состоящего из воды и холода».

Уникальный храм является точной копией одной из старых церквей, расположенных в Трансильвании. По иронии судьбы, прием здесь оказывают гораздо более теплый, чем в довольно мрачном, хоть и туристическом, районе Румынии.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here