18 января 2017 г. Проект.

Проект документа «Список профессий, несовместимых со священством» подготовлен комиссией Межсоборного присутствия по вопросам церковного управления и механизмов осуществления соборности в Церкви и опубликован на сайте Московской патриархии.

В частности, в него попали врачи, певцы и госслужащие.

В список запрещенных профессий и сфер деятельности попали воинская служба, предполагающая ношение оружия, государственная служба в органах исполнительной власти и судейство, врачебное дело, в особенности хирургия, занятие собственным бизнесом, в особенности банковским и кредитным.

Также клирикам запрещено работать в сомнительных с моральной точки зрения заведениях вроде казино и баров, профессионально заниматься спортом, быть певцом, танцором или актером. При этом уточняется, к примеру, что священнослужитель может владеть на правах собственности тем или иным видом непредосудительного бизнеса, непосредственно не участвуя в управлении им.

На сайте патриархии указано, что проект направляется в епархии для получения отзывов и комментариев, а также публикуется с целью дискуссии на нескольких порталах.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here