19 ноября 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Россия ужесточает политику в отношении абортов. В пятницу Госдума РФ приняла законопроект, касающийся ограничения соответствующей рекламы, передает Живая Вера Медиа.
 
Некоторые российские депутаты также выступили с инициативой отмены бесплатных абортов, пишет издание Katholische Nachrichten.
 
В пятницу Дума во втором и третьем чтении приняла одобрила законопроект, согласно которому запрещается реклама абортов. При этом еще с 2011 года такая реклама в России должна была обязательно содержать информацию о рисках, отмечается в статье.
 
Но некоторые депутаты хотели пойти еще дальше и отменить бесплатное проведение абортов. Как сообщают российские СМИ, абортирование за счет отчислений налогоплательщиков предлагалось оставить лишь для тех случаев, когда есть угроза жизни матери.
 
Русская православная церковь эту инициативу поддержала, пишет Katholische Nachrichten. В пятницу же представитель РПЦ Владимир ЛЕГОЙДА заявил: нельзя оплачивать такие аморальные поступки деньгами налогоплательщиков, которые сами против абортов.
 
Но как бы то ни было, председатель Комитета Госдумы РФ по здравоохранению Сергей Калашников этот законопроект отклонил.
 
В заключение статьи издание отмечает, что в России один из самых высоких уровней абортов в мире. Лишь официальные числа свидетельствуют о 1,2 миллионов абортов в год, по оценкам же российских ученых, цифра как минимум в два раза выше. Делать аборт в России, продолжает издание, можно до 12 недели, а в случае бедности или других обстоятельств – до 22.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here