26 августа 2016 г., Живая Вера Медиа

14 августа Железнодорожный районный суд города Орла (Россия) обвинил американского гражданина Оссеваарде Дональда Джейя в незаконном ведении миссионерской деятельности.

Американец был признан судом виновным и приговорен к штрафу, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com.

Как сообщил на своей странице в Facebook адвокат «Славянского правового центра» Константин Андреев, Дональд был арестован в собственной квартире, куда явились сотрудники полиции, чтобы зафиксировать «факт незаконного собрания группы». По его словам, группа собралась в квартире американца для молитвы и чтения Библии. В суде Дональду также вменили в вину, что он незаконно расклеил объявления, в которых указал, что желающие изучать Священное Писание могут обратиться к нему для совместного изучения.

«Проблема не в самом штрафе, который составляет порядка чуть более $700, а в том, что суд фактически признал право Оссеваарде Дональда Джейя свободно распространять Евангелие Иисуса Христа, согласно его убеждениям, незаконным действием, — подчеркнул адвокат. — Фактически, суд посчитал, что американский гражданин, который согласно российским законам имеет такие же права, как и россиянин, виновен в том, что не уведомил власти в письменной форме о начале деятельности своей «религиозной группы»».

В суде Дональду отказали в адвокате, но затем предоставили своего, который в «доверительной беседе» посоветовал признать вину, а потом сообщил, что лучше бы американцу вообще уехать из города, «так как всякое может случиться с ним и его семьей».

В настоящее время семья Дональда находится в США, а он сам готов отстаивать свою правоту перед российским правосудием, так как уверен, что закон на его стороне, а он стал жертвой неправильного применения закона и, возможно, ксенофобии.

Адвокаты Дональда из адвокатского бюро «Славянский правовой центр» Владимир Ряховский и Константин Андреев уверены в том, что дело Дональда будет пересмотрено. Уже была подана жалоба на постановление суда и в ближайшее время состоятся слушания по делу.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here