10 апреля 2013 г., Живая Вера Медиа

Мосгордума приступила к работе над поправками к федеральному закону «Об охране здоровья граждан», которые предполагают полный запрет на оказание оккультных услуг на территории России, — сообщает Живая Вера Медиа.
 
Принятый в 1993 году федеральный закон «Об охране здоровья граждан» дает гражданам РФ право заниматься народной медициной и целительством. Оказывать такие услуги могут только граждане, имеющие диплом целителя, выданный органами исполнительной власти субъектов федерации или профессиональной медицинской ассоциацией. Понятие «оккультные услуги» в законе не встречается.
 
Депутаты Мосгордумы полагают, что из-за этого стремительно растет число граждан, которые, не имея ни соответствующих документов, ни необходимых знаний и навыков, берутся за оказание медицинской и психологической помощи, называя это предоставлением оккультных услуг. В результате здоровью пациентов зачастую наносится непоправимый вред.
 
По данным Всемирной организации здравоохранения, в стране насчитывается около 800 тысяч колдунов, чародеев и ясновидящих – почти столько же, сколько и дипломированных врачей. Многие россияне, особенно россиянки, чрезвычайно суеверны. Целителям они доверяют больше, чем традиционной медицине, игнорируя тот факт, что от мистических ритуалов ежегодно погибают десятки человек.
 
Символы мудрости и мистический внешний вид – вот рецепт успеха российских целителей. Лечат они от всех душевных и физических болезней. Бизнес процветает: в год все эти колдуньи, чародеи и ясновидящие зарабатывают 250 миллионов евро. Оборот рынка оккультных услуг только в Москве, по данным Главы комиссии по охране здоровья Мосгордумы Стебенковой, составляет 8-10 миллионов долларов в год.
 
Стебенкова разработала поправки к действующему федеральному законодательству, в которых предлагается ввести понятие «оккультные услуги» и наложить на них запрет, который будет распространяться не на народную медицину, а на такие специфические услуги как, например, «снятие венца безбрачия и приворот любимого».
 
Нарушение запрета повлечет за собой штраф от 20 до 25 МРОТ (именно такой штраф предусмотрен за занятия нелицензированной медицинской и фармацевтической деятельностью).
 
«В стране на волне всеобщей коммерциализации академического здравоохранения развелось огромное количество знахарей и магов, и ничего хорошего в этом нет»,- сказал Член комитета по охране здоровья Госдумы Михаил Рокицкий.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here