9 октября 2015 г., Живая Вера Медиа

Суд штата Рио-де-Жанейро, в Бразилии постановил, что закон, который обязывает все библиотеки этого региона иметь в наличии по крайней мере один экземпляр Библии, не соответствует конституции.

Судья Карлос Эдуарду да Роза да Фонсека Пассус назвал действующую норму «оскорблением светского государства». «Закон противоречит принципам свободы вероисповедания и равенства последователей различных конфессий, которыми должны руководствоваться государственные учреждения», — заявил он.

Точку зрения судьи поддержали большинство его коллег: против отмены нормы выступили лишь двое из 20 участников заседания, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com.

Один из авторов закона, депутат регионального парламента Эдсон Албертасси сообщил, что подаст апелляцию на решение суда. «Речь идет не о том, чтобы поставить в привилегированное положение последователей какой-то одной религии. Мы говорим о необходимости наличия в библиотеках самой продаваемой книги в мире», — отметил он.

Закон был принят еще в июле 2011 года, но только сейчас привлек внимание региональной судебной инстанции. Требование, закрепленное в этой норме, касается всех библиотек штата, в том числе тех, что расположены в государственных и частных школах.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here