23 января 2014 г., Живая Вера Медиа
 
В Рио-де-Жанейро начался ремонт статуи Христа-Искупителя после того, как несколько дней назад в монумент, ударила молния, отколов часть большого пальца правой руки.
 
Об этом сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на «Ассошиэйтед Пресс». 
 
Планируется, что восстановительные работы продлятся четыре месяца. Кроме этого, во избежание новых попаданий молнии, гигантский монумент оснастят дополнительными громоотводами. 

Сообщается, что молнии уже не в первый раз попадают в скульптуру, которая возвышается над Рио-де-Жанейро на горе Корковаду на высоте 710 метров над уровнем моря. 

 
Последняя реставрация статуя состоялась В 2010 году. Тогда на лице и руках фигуры Христа полностью заменили каменную облицовку, которая пострадала от воздействия солнца, ветра, дождей и гроз.
 
Статуя Христа-Искупителя весит 1145 тонн, ее высота составляет 38 метров.  Начало ее строительства было приурочено к 1922 г. — столетней годовщине национальной независимости Бразилии. На тот момент Рио был столицей Бразилии, поэтому монумент благодарности Богу решили установить именно там.Постройка статуи продолжалась около девяти лет — с 1922 по 1931 гг. 
 
Статуя Христа-Искупителя изготовлена из железобетона и мыльного камня. Высота горы, на котором она установлена — около 700 метров. Монумент возвышается над всем городом и хорошо виден с большого расстояния. 
 

 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here