2 февраля 2017 г. Противодействие экстремизму.

31 января в бизнес-центре отеля «Аэростар» Российская ассоциация защиты религиозной свободы (РАРС) провела круглый стол на тему «Консолидация усилий религиозных организаций в противодействии проявлениям экстремизма и терроризма».

В мероприятии приняли участие члены Совета РАРС, члены Общественной палаты, представители религиозных конфессий, общественных организаций и эксперты.

«Это очень актуальная тема, которая сегодня волнует мировое сообщество и религиозных деятелей нашей страны в том числе. Поэтому мы должны вести консолидированную и согласованную работу», — заявил муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов.

«Важность этого совещания заключается в том, что мы готовим материал для предстоящего президентского совета и заседений, которые будут проходить на разных площадках в государственно-конфессиональной сфере. Сегодня мы касались актуальных вопросов образования, противодействия экстремизму и терроризму. Мы говорили о том формате, который сегодня сложился в государственно-конфессиональных отношениях, а также обсудили площадки, которые сформировались за последние 10-15 лет, их эффективность и способность вовремя реагировать на вызовы», — прокомментировал начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский.

Видеосюжет подготовлен Информационным бюро «Спектр»

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here