08 декабря 2016 г., Украина

Группа депутатов предлагает Верховной раде Украины на официальном уровне объявить 25 декабря выходным днем в связи с празднованием католиками Рождества Христова, сообщил на брифинге депутат парламентской фракции «Народный фронт» Павел Унгурян.

Римско-католическая церковь отмечает один из главных христианских праздников — Рождество Христово — 25 декабря. Русская, Иерусалимская, Грузинская, Сербская православные церкви, а также Украинская грекокатолическая церковь, старообрядцы празднуют Рождество 7 января. Этот день на Украине является официально выходным.

По словам Унгуряна, приблизительно 30% украинских христиан из католических и протестантских общин отмечают данный праздник 25 декабря практически вместе со всем миром. Однако на Украине этот день является рабочим.

«Этим законопроектом все коллеги, а это 24 депутата, хотим восстановить историческую и духовную справедливость. Законопроект не меняет статус 7 января как праздника Рождества Христова, то есть мы устанавливаем норму, которой и 25 декабря, и 7 января украинские христиане смогут праздновать Рождество. Уверен, что этот законопроект будет поддержан в ближайшее время в парламенте», — сказал депутат, комментируя законодательную инициативу.

Когда же настоящее Рождество?

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here