Ваши письма и молитвенные просьбы

   

В Петербурге пройдет крестный ход о "трезвении российского народа"

12 февраля 2017 г. Крестный ход.

Общегородской "Крестный ход православных трезвенников" пройдет 11 февраля в Санкт-Петербурге в день памяти иконы Богоматери "Неупиваемая чаша", ей молятся об избавлении от алкогольной и наркотической зависимости, сообщили РИА Новости в пресс-службе фонда "Духовное наследие".

"Во главе крестного хода верующие пронесут две иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша", почитаемых чудотворными. Одна из них находится в домовом храме иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" при заводе АТИ. Другая всемирно известная икона прибудет из Серпуховского Владычнего Введенского женского монастыря, где и был явлен ее первообраз", — говорится в сообщении.

Крестный ход начнет движение в 13 часов по московскому времени от поклонного креста у храма Всех Святых, в земле Российской просиявших. Закончится шествие возле спортивно-концертного комплекса "Петербургский" всеобщим молебном "О трезвении российского народа".

Согласно легенде, однажды у тульского пьяницы отнялись ноги. Во сне ему явился старец, который сказал идти в Серпухов в женский Введенский Владычный монастырь. Там любитель спиртного должен был помолиться иконе "Неупиваемая чаша". В монастыре об этой иконе ничего не знали, и только одна из монахинь вспомнила, что в незаметном месте висит икона с чашей. После того, как пьяница помолился чудотворному Образу, он снова стал ходить и излечился от зависимости.

В начале XX века с иконы было снято восемь копий, а оригинал сожгли большевики. В 1993 году копию установили в Высоцком монастыре, после чего к ней сразу же направились паломники.

В мае 2014 года в Пензе состоялся крестный ход "За трезвость", организованный при содействии Пензенской митрополии приходским обществом трезвости храма Петра и Павла г. Пензы. Примечательно, что в шествии приняли участие не только православные, но и пензенские протестанты.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!