3 августа 2015 г., Живая Вера Медиа

Под таким девизом с 12 по 18 июля в Пермском крае прошел мужской поход, организованный евангельской церковью «Новый Завет». Поход начался с семикилометрового сплава по Каме, затем был пеший переход в 14 километров по притопленной узкоколейке через лес и болота. Всего 4 часа пути со снаряжением под проливным дождем. Перевести дух путешественники смогли только к вечеру, добравшись до берега озера Нахты, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на hve.ru.

В последующие дни прихожан церкви ожидали рыбалка, сбор грибов и ягод, командные игры в футбол и волейбол, игры на испытание характера: прыжок веры, тарзанка.

И, конечно, не обошлось без духовного наставления. «Наставление ценно, наставление полезно, когда оно ко времени, и даже когда оно неприятно», – убеждал присутствующих пастор из Зеленодольска Андрей Зайцев.

Епископ Василий Евчик проповедовал о крестной смерти Иисуса и двух разбойников, распятых по правую и левую руку Спасителя. «Твой выбор. Три смерти. Крестная искупившая смерть Христа, смерть разбойника, который проклинал и поносил, и смерть разбойника, который покаялся. За грехи, во грехах, для греха. Через тысячелетия отношение к Иисусу Христу не изменилось: от Него требуют чудес, Его игнорируют, злословят, ненавидят. Необходимо найти мужество умереть для греха в собственной жизни. Принести достойный плод покаяния».

Епископ Алексей Руденький говорил о том, что Бог более всего заинтересован в нашем состоянии, чем в знаниях: «Необходимо работать над нашим внутренним состоянием – в этом заинтересован Бог. Состояние праведности из-за завета по нашей вере. Для этого ничего не нужно делать, ты принят. Избавьтесь от состояния ущербности. Немудрое и незначащее избрал Бог, чтобы пригласить за Свой стол. Все, что нужно – иметь общение с Духом Святым. Он дает состояние праведности, мира и радости внутри тебя. Надо быть самим влюбленным в Него, чтобы передать другим состояние Бога. Ничего не делайте из-за долга, все делайте из любви».

В другой своей проповеди епископ Алексей Руденький призвал мужчин хранить сердце как источник жизни, мира, радости, дружбы, святости, праведности и веры.

Епископ Эдуард Грабовенко провел служение хлебопреломления и водное крещение, которое приняли 10 человек.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here