3 ноября 2014 г., Живая Вера Медиа

В Бессоновском районе Пензенской области прошел региональный историко–патриотический фестиваль «Дикое поле», посвящённый Году Культуры России.

На мероприятии работала ярмарка народных умельцев, выставка исторических клубов, присутствующих радовали своими выступлениями фольклорные ансамбли, поэты, музыканты и творческие коллективы Пензенской протестантской церкви.

«Никогда Россия не вставала на колени, не смотря на разные ига, войны. Люди России, не важно какой национальности, всегда имели очень твердый дух. Целью этого фестиваля является напомнить нам, что все вместе мы — это великая Россия», — поделился член Всемирного Христианского совета епископ Олег Серов, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-центр служения.

Организаторами мероприятия стали Бессоновское отделение Русского географического общества, строительная компания Эколайф и Пензенское отделение национальной ассоциации телохранителей России «НАСТ Пенза». Фестиваль состоялся при поддержке Администрации Бессоновского района, Общественной палаты Пензенской области, а также при благословении и содействии Пензенской митрополии и Пензенской протестантской церкви «Живая вера».

«Протестанты были одними из учредителей и основателей Русского географического общества, когда только оно было основано императором Александром. Очень приятно, что эти исторические традиции продолжаются и сегодня, так как здесь собрались прихожане православных и протестантских вместе.

Также и священнослужители православные и протестантские, которые благословили мероприятие и напомнили о нашей славной истории, когда многие народы жили вместе, разные религии жили вместе. Чудесно, что этот дух единения, который испокон веков был на Руси, сегодня присутствовал на этом празднике», — заметил полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

Основной целью мероприятия стало сохранение традиционного культурно–исторического наследия и патриотическое воспитание молодежи. В завершении состоялась церемония награждения активных участников фестиваля за сохранение родной истории и культуры.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here