26 апреля 2015 г., Живая Вера Медиа

24 апреля прошла Всероссийская экологическая акция по высадке леса под названием «Лес Победы», приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В Пензенской области в акции приняли участие, представители органов власти, Общественной палаты, правоохранительных органов, МЧС, Минлесхоза, религиозных организаций и учащиеся школ, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-центр служения Живая Вера.

«Каждый участник сегодняшней акции сможет в будущем прийти и посмотреть как те деревья, которые он сажал приживаются и растут. С этими деревьями буде увековечена память о тех, кто ушел на защиту Родины и не вернулся», — отметил министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Николай Аргаткин.

Всего на территории области в этот день было высажено более 300 тысяч саженцев деревьев в 58 сельских поселениях. Новый лес был насажден на площади 87 гектар в местах, которые сильно пострадали от пожаров 2010 года.

«Мы все наем, что лес — это легкие нашей Земли и созидать эти легкие очень важная, хотя не простая задача. К счастью сегодня на этом месте находится большое количество людей неравнодушных, которые с рвением и энтузиазмом восстанавливают нашу природу и экологию», — рассказал эксперт Общественной палаты Пензенской области Олег Серов.

Подобные мероприятия в рамках акции планируется проводить до конца мая.
«Люди приехали сегодня, чтобы сажать новые деревья, то есть давать жизнь. Эта акция «Лес Победы» является напоминанием о том, что война несет уничтожение и смерть, но мы должны сохранять мир. Пусть эти сажанцы, посажанные нами растут и символизируют мир, который должен царить на всей нашей планете», — пожелал эксперт Общественной палаты Пензенской области Сергей Киреев.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here