Ваши письма и молитвенные просьбы

   

В пензенской церкви «Живая вера» прошло водное крещение (+видео)

20 сентября 2017 г., Пенза

В пензенской протестантской церкви «Живая вера» прошло водное крещение. 

Праздник начался с торжественного богослужения, где присутствующие прославляли Господа, возносили молитвы и слушали назидательное слово Божье, которое проповедовал полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области пастор Сергей Киреев.

«В Библии сказано: «Кто будет веровать и креститься спасен будет, а кто не будет веровать будет осужден», поэтому мы понимаем, что крещение очень важно для каждого верующего человека. В слове Божьем также написано, что крещение — это обещание Богу доброй совести, которое спасает нас воскресением Иисуса Христа. В связи с этим радостным событием мы сегодня рады поздравить наших братьев и сестер, которые приняли водное крещение, потому что теперь они полноценные наследники спасения, обетований Царствия Божьего и жизни вечной», — рассказал полномочный представитель архиепископа РОСХВЕ в Пензенской области пастор Сергей Киреев.

После богослужения на территории церкви, где был оборудован специальный баптистерий, состоялся обряд водного крещения. Перед совершением таинства по традиции евангельской церкви каждый крещаемый засвидетельствовал о своей вере в Иисуса Христа и пообещал служить Богу доброй совестью.

«Я считаю, что принятие водного крещения — это один из самых важных шагов в жизни любого родившегося на этой земле человека, когда он обещает Богу служить верно и доброй совестью, когда он исповедует свою веру в Господа Иисуса Христа и его погружает в воду во имя Отца, Сына и Святого Духа и с этого момента этот человек живет на этой земле в завете с Богом, что очень важно», — отметил член Всемирного Христианского совета епископ Олег Серов.

В этот радостный день все прихожане церкви собрались, чтобы поддержать и поздравить своих братьев и сестер с этим важным шагом в духовной жизни для каждого христианина.

«Мы очень рады, что сегодня много наших братьев и сестер заключили свой завет с Господом посредством водного крещения. Хочется пожелать им духовного роста в своем хождении с Богом, быть всегда верными Господу и своему завету с Ним. Пусть Божье благословение наполняет их дома и семьи и Господня печать будет на их жизни», — пожелал пастор Дмитрий Адалимов.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!