28 декабря 2014 г., Живая Вера Медиа

Рождество – это день величайшей радости и торжества для христиан во всем мире! В этот праздничный день в пензенской протестантской церкви «Живая вера» прошло торжественное Богослужение, на котором всех собравшихся поздравили с Рождеством воспитанники детского творческого центра и церковный хор, исполнивший традиционные Рождественские гимны.

«В этот день около 2000 лет назад Господь пришел на эту землю и через это мы имеем спасение. Об этом сегодня мы рассуждали, слушали проповедь, а также наслаждались прекрасным пением хора и выступлением наших детей. Сегодня было просто замечательное день рождение нашего Господа», — рассказала руководитель Детского творческого центра Наталья Серова.

После праздничной концертной программы член Всемирного Христианского Совета епископ Олег Серов поздравил собравшихся с Рождеством Христовым, после чего звучала проповедь слова Божьего о значении праздника Боговоплощения в жизни каждого человека.

«На эту землю родился младенец Иисус Христос через деву Марию, как мы читаем в Библии. Это является знаковым событием в жизни любого живущего на нашей земле человека. Мы с открытыми сердцами сегодня восхваляли Бога, читали из Евангелия и поздравляли друг друга с Рождеством Господа Иисуса Христа. Я хочу пожелать в этот день, чтобы все жили мирно и счастливо», — поделился член Всемирного Христианского совета епископ Олег Серов.

На кануне Рождества наша съемочная группа вышла на улицы города, чтобы выяснить что пензенцы знают о Рождестве, как отмечают этот день и помнят ли люди истинный смысл и значение этого великого праздника.

«В русской истории был целый период, который назывался «Святки», когда после Рождества люди каждый день различными песнями, гуляниями напоминали всем о смысле Рождества. Проведя этот опрос на улицах города мы поняли о необходимости возрождения этой традиции и поэтому Евангельская церковь в Пензе планирует провести ряд акций, которые напомнят людям что такое Рождество и для чего был рожден Спаситель», — прокомментировал пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here