10 апреля 2015 г., Живая Вера Медиа

В Пензе прошла ежегодная весенняя конференция, приуроченная к очередной годовщине Служения «Живая вера».

Конференция собрала епископов, пасторов, лидеров и служителей протестантских церквей Приволжского федерального округа, передает Живая Вера Медиа.

В этом году главным спикером конференции стал начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной Палаты РФ Сергей Ряховский, который поделился с участниками проповедью Слова Божьего, затронувшей актуальные аспекты духовной жизни и служения церквей.

В ходе конференции звучало много молитв о духовном возрождении России, укреплении служителей и духовном росте верующих, молитва за руководство страны и президента, а также за мир на Донбассе.

Пензенская церковь «Живая вера» сегодня широко известна во всем мире, как община, которая не только молится, но и оказывает реальную гуманитарную поддержку жителям Донбасса и беженцам, пострадавшим от гражданской войны и находящимся на территории России.

«Церковь участвует в сборе гуманитарной помощи для отправки в Донецкую и Луганскую республики, а также оказывает адресную помощь беженцам, устраивает различные культурно-просветительские и досуговые мероприятия для их семей», — рассказал полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор Церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

Походы в зоопарк и цирк, праздничные концерты, посещение картинг-клуба и скалодрома – благотворно сказываются на психологическом состоянии детей, переживших в своем детском возрасте ужасы войны.

В ходе конференции, организаторы устроили сбор пожертвований для оказания помощи беженцам и проведения реабилитационной работы с детьми из Донбасса, которые пережили психологические травмы.

«Как верующие люди и патриоты своей страны, мы не можем оставаться в стороне, видя все ужасы, происходящие на Украине. Особенно нельзя быть в стороне видя, как страдают дети. Именно поэтому с самого начала пензенские протестанты приняли активное участие, чтобы помочь жителям Донбасса, а также беженцам на территории Пензенской области», — поделился член Всемирного христианского совета епископ Олег Серов.

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here