19 декабря 2014 г., Живая Вера Медиа

В завершении года 18 декабря в Пензе состоялось заседание совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Правительстве региона.

Заместитель Председателя Правительства области Сергей Пуликовский, открывая совещание, отметил большую роль религиозных объединений при реализации социально значимых проектов и инициатив, передает пресс-служба Правительства Пензенской области.

«Нам важно продолжать ту работу, которую ведут представители различных конфессий для решения актуальных проблем, существующих сегодня вызовов обществу, в частности, по противодействию наркомании и алкоголизму. И задача религиозных объединений — это находить пути решения сообща с представителями власти», — отметил Сергей Пуликовский.

Вице-премьер сделал особый акцент на роли общественных и религиозных организаций в решении таких актуальных вопросов, как патриотическое воспитание молодежи, введение общественного контроля и легализация бизнеса.

Вопросы социального партнерства религиозных организаций стали главными темами выступления представителей пензенской духовной семинарии, регионального духовного управления мусульман и протестантской церкви. Основными докладчиками стали протоиерей Николай Грошев — первый проректор Пензенской духовной семинарии, Нигматулин Эльдар хазрат — заместитель председателя Регионального духовного управления мусульман Пензенской области по просветительским вопросам, а также пастор Сергей Киреев — полномочный представитель начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской в Пензенской области.

Фото: сайт Правительства Пензенской области

В частности, была отмечена роль представителей различных организаций в помощи для беженцев из Украины и сбора гуманитарного груза для жителей юго-восточных регионов соседей страны.

Кроме того, были обсуждены вопросы деятельности благотворительного фонда «Святое дело» и его роли в развитии социальной активности населения, а также рассмотрена тема развития волонтерского движения в регионе.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here