09 ноября 2016 г., Пенза

В пензенской церкви «Живая вера» состоялась встреча священнослужителей Российского Объединенного Союза христиан веры Евангельской города Пензы и города Саратова с гостями из Кубы.

Целью данной встречи стало взаимное осмысление пути, который прошла евангельская церковь России и его схожесть с тем, что сегодня происходит в духовной сфере на Острове свободы.

«Куба — это небольшой остров в Атлантическом океане, но на протяжении многих лет этот сравнительно небольшой клочок земли играет очень важную роль в мире. Можно вспомнить Карибский кризис, годы Советского союза или недавнюю встречу Папы Римского с Патриархом Кириллом, которая прошла именно на Кубе. Этот Остров свободы влияет на судьбу многих континентов. Церковь на Кубе сегодня проходит тот же самый путь, который некогда прошла Церковь России. 20 лет назад Российская Церковь получила право на свободу совести и вероисповедания и совершенно недавно Кубинские церкви получили тоже самое, поэтому тот путь, который Российская Церковь уже прошла он крайне важен и полезен для осмысления и для воплощения Кубинской Церковью. Сегодняшняя встреча была очень важна, потому что мы говорили о тех вызовах и проблемах с которыми они столкнутся, а также как их преодолеть и сделать так, чтобы Церковь на Кубе была по–настоящему национальной Церковью, независимой не от какого влияния со стороны, которая могла бы саму себя содержать, укреплять и не зависела от стороннего влияния», — рассказал полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

Участники встречи в уютной атмосфере за чашкой чая разговаривали на различные темы: об особенностях и культуре своих наций, о становлении христианства в своих странах и развитии церквей и служений в современном обществе.

Один из гостей Армер Диас поделился тем, что Господь положил ему на сердце, когда он ехал в Россию: «Не так давно Церковь в России получила свободу вероисповеданияя и она не должна успокаиваться и расслабляться, забывая, что эта свобода является  заслугой предыдущих поколений христиан и они заплатили за нее огромную цену. Российские верующие наслаждаются временем благословения и благодати, но они не должны остывать в служении, молитвах и постах, а больше заботиться о распространении Божьего Царства».

«Россию и Кубу связывают очень давние отношения и сегодня они перетекают в духовную сферу. Очень важно видеть чему Бог хочет научить кубинцев через эти духовные связи с Российской Церковью. Важно заметить, что Господь возрождает Кубу в духовно и я думаю, что Россия будет играть и уже играет в этом явную, значительную роль, как инструмент Бога в этом деле», — отметил член Всемирного Христианского совета Олег Серов.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here