6 мая 2015 г., Живая Вера Медиа

Пензенские протестанты приняли участие в субботнике, который проходил в Пензе в рамках месячника по благоустройству и очистке города.

Регулярно Администрация Ленинского района обращается за помощью к церкви, как к отзывчивым, ответственным и заботящимся о чистоте и экологии своего города людям.

«Нам нужно оставить эту планету чистой, зеленой, достойной для жизни будущих поколений: наших детей и внуков. Мы хотим показать пример своими делами окружающим и всех призываем выходить на подобные субботники и убираться в тех местах, где мы живем. Но, хочется сказать, что самое лучшее, если просто не мусорить!», — рассказал дьякон пензенской церкви «Живая вера» Роман Буров.

В социально-экологической акции приняли участие более пятидесяти человек. Была убрана прилегающая к церкви территория, а также приведены в порядок железнодорожные пути, находящиеся в черте города и проходящие рядом с главными городскими магистралями. В итоге верующие очистили территорию протяженностью в несколько километров.

«В Библии говориться о том, что мы должны заботиться о городе, в котором мы живем. Нам очень приятно, что через такие добрые дела мы можем являть свет Христов. Иногда Евангелие проповедуется не просто цитированием Божьих слов, но и подобными благими делами, через что проявляется отношение людей к жизни, окружающим и тому месту, где они находятся», — поделился полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here