17 декабря 2014 г., Живая Вера Медиа

В центре города состоялось торжественное открытие мемориальной доски почетному полярнику, легендарному исследователю и кандидату географических наук Евгению Матвеевичу Сузюмову.

В мероприятии, которое прошло у здания гимназии №4, где он учился, приняли участие представители Русского географического общества, Общественной палаты и Правительства пензенской области, Российской протестантской церкви в Пензе, а также студенты и школьники, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-центр служения Живая Вера.

«Мировые лидирующие державы после завершения войны принялись делить Антарктику. И наши полярные исследователи как раз осуществили эту труднейшую экспедицию. Благодаря их подвигу, Россия до сих пор является лидирующей державой на материке Антарктика. Таким образом, они обеспечили постоянное присутствие России на Южном полюсе», — прокомментировал член Общественной палаты Пензенской области, председатель Пензенского отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов.

После выступления официальных лиц и торжественного открытия мемориальной доски присутствующие возложили цветы к портрету земляка. А затем своим выступлением порадовал собравшихся творческий коллектив пензенской протестантской церкви «Живая вера».

«Мы живем в не очень простые времена. Политическая ситуация в мире заставляет нас быть еще более едиными и обращаться к своей истории. Мне как верующему человеку, священнику всегда приятно, когда наш народ обращается к истории, потому что если мы не обращаемся к ней нам сложно сделать правильные выводы.

Если мы забываем свою историю, то мы обречены на то, чтобы попасть в какую-либо неудобную ситуацию, как это происходит во многих других странах. Как написано: «Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». Смотря в свою историю мы можем видеть свое будущее и идти к правильным целям», — поделился полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here