24 октября 2014 г., Живая Вера Медиа

Об идее установки скульптуры Иисуса Христа пензенский губернатор Василий Бочкарев на встрече с журналистами, передает Живая Вера Медиа.

Рассказывая о недавнопостроенной и пока неназванной площади возле нового здания филармонии, губернатор сказал, что там должен появиться Театр юного зрителя и памятник Михаилу Лермонтову, который рос и воспитывался в Пензенской области.

«Затем от этой площади было бы неплохо построить лестницу до Западной Поляны и поставить там 52-метровую статую Иисуса Христа», — озвучил свои мысли губернатор Василий Бочкарев.

Для сравнения, одно из новых семи чудес света статуя Иисуса Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро имеет высоту всего 38 метров.

По задумке Василия Бочкарева, на пути к пензенской статуе появятся площадки для отдыха с фонтанами. Сюда будут приезжать туристы даже из других стран.

Стоит отметить, что впервые идея установки монумента Христа в Пензе прозвучала еще в 2006 году. Тогда такую инициативу уже одобрили представители общественных и религиозных организаций губернии.

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here