Ваши письма и молитвенные просьбы

   

В Пензе футбол объединил мусульман, православных и протестантов

12 июля 2017 г., Пенза

В Кузнецке прошел  первый Областной межконфессиональный турнир по футболу среди религиозных общин Пензенской области, посвященный памяти героя России Джафяса Яфарова.

Турнир был организован Региональным духовным управлением мусульман Пензенской области при поддержке Областного правительства и администрации города Кузнецка, сообщает пресс-центр церкви "Живая вера".

«Такие мероприятия являются примером патриотизма, дружбы, взаимопонимания и укрепления традиций, которые всегда существовали в нашей стране. От имени Губернатора Пензенской области я желаю всем участникам турнира отличного настроения, здоровья и укрепления межконфессиональных отношений и дружбы на территории нашей области и всей России», — пожелал в начале турнира заместитель начальника управления внутренней политики Правительства Пензенской области Владимир Перов.

Поприветствовать участников соревнований и гостей турнира пришли официальные лица области и города, а также представители традиционных конфессий Пензенской области: православных, мусульман и протестантов.

"Цель данного мероприятия - это межконфессиональное сотрудничество, чтобы все народы России жили в дружбе, мире и согласии", - поделился Равиль хазраь Кулахметов, имам мухтасиб Неверкинского района.

"Хочется пожелать, чтобы все участники соревнований относились друг ко другу с уважением, играли без травм. Всем победы!" - пожелал о. Сергий Соколов, священник Успенского кафедрального собора г.Пенза.

«Один из девизов олимпийского движения звучал так: «О спорт, ты — мир!» Мы видим сегодня, что спорт объединяет людей не зависимо от национальных, культурных или конфессиональных особенностей. Люди должны понимать, что мы все имеем одних прародителей, живем в одной стране, а Россия и Пензенская область — это наш общий дом, где нам необходимо жить мирно и дружно», — отметил полномочный представитель архиепископа РОСХВЕ в Пензенской области пастор Сергей Киреев.

Всего в соревнованиях приняли участие 8 команд из разных районов Пензенской области. Турнир проходил по групповой системе, каждый матч команды играли два тайма по 15 минут. Состязания прошли в духе единства и дружбы, футбол получился ярким и запоминающимся.

«Я думаю, что это замечательная идея проведение подобного турнира и эти  соревнования нужно делать регулярно и как можно чаще, чтобы мы все имели хорошие взаимоотношения не зависимо от своих национальностей, религиозных взглядов или конфессиональных особенностей», — поделился член Всемирного Христианского совета Олег Серов.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!